注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

找对象七成看ta父母,三成看ta本人  

2017-08-11 19:10:59|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逗   号

   人们常说搞对象就是男女双方之间的事情,与双方的父母没有关系。只有俩人相爱就是唯一。按道理应该是这样,到时如果涉及到结婚,组成了家庭,与双方的父母就一定有关系。甚至选择的时候,也必须重视父母的因素。

  如何分辨这个人是否适合和你进入一段稳定的情感关系,要参考对方父母的相处模式,这是因为家庭教育对于人的性格、习惯的养成占据成年后个性特质的70%。如果这个人在这一方面的评分低于五十分,那就应该立刻放弃这个人选。也就是说你与ta父母的印象和相处关系不怎么好,那就必须引起重视。至于结婚后相处情况如何,那就取决于很多因素啦!

   最好不要这样,别忘记,人的个性特质还有30%是成长过程中逐渐习得的,它有可能成为改善幼儿期在父母示范作用下学会的某些不良个性的渠道,也有可能这30%中会有你坚决无法忍受的其他个性特质。

   物以类聚,人以群分。想要快速了解你面前这个人成长过程中形成的某些价值观、人生观,最好的方法就是去观察这个人所交往的朋友。俗话说:看一个人是个什么样的人,就看ta周围都是些什么人。朋友不一定志同道合,但谁也不会与一个和自己处理问题方式完全不同,或者对对方处理问题方式并不认同的人成为好友。

  另外,看一个男人怎么样?一定注意他的父亲;同样。看一个女人怎么样?必须注意观察她的母亲。因为模仿的结果不可小视,在婚姻中期的作用是非常重要的。   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017