登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

笨女人:梦想,是个屁  

2017-08-15 12:42:43|  分类: 关于女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30岁以前,为了出去走一走,我无所谓一无所有。30岁以后,为了满足心里的虚荣,我甘心竭尽所有。

我想写书,想成为写书人,想拥有自己的作品,哪怕买家只是周围的亲朋好友。

有人说,这是梦想啊!还有人说,就要像你这样,不然和咸鱼没两样。

我想告诉你,咸鱼饱受日晒才能成为咸鱼,它比梦想还要强,所以,别再诋毁咸鱼了。梦,太容易醒了,而我宁可相信,我想做的事,只是我的一意孤行。

我是笨女人,还是痴心妄想的痴女人?

我不怕痴,也不怕妄,最怕的是自己什么都不敢想。不敢想自己要做什么,不敢想自己能去哪里,不敢想是不是可以……

我想把过去在《联合早报》刊登过的旅游散文,收集在我自行出版的《游迹可寻》书里。

我一边整理,一边试着回忆。那些我一直没机会道谢的人,那些一直没法忘怀的过去,我想用另一种方式去进行。

倘若有一天,我能奢望,我希望你能发现那时候我一直没说出口的话,希望你明白那时候的我,是多么的不懂得表达。

第一次的背包旅行,满满的触目惊心,满满的泪盈满眶,我希望在我还没完全忘记以前,用文字好好收藏,送给准备出发的你。

这是一本没有路线,没有攻略的游记。它不会教你那些旅游非做不可的事,它只希望你能在旅途做你想做的事。

最近,有一位朋友在面簿贴文,当中有一句话,我特别喜欢,“不要让别人来为你的梦想买单!”

写书,是我现在最想做好的事,的确,与他人无关。就算你不买,你依然是我的朋友;哪怕你买了10本,我们的感情也不会瞬间增10倍。

我把新书放上mystartr网站接受预购,估计数量再去印刷。别为了成全我的“痴梦”去选择一本你不看的书。

一切随缘。

随缘,不代表不努力,任其放纵自生自灭;随缘,是尽力以后,用平常心看待结果。

笔心:随缘,不代表不努力,任其放纵自生自灭;随缘,是尽力以后,用平常心看待结果。——笨女人


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018