注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

聊聊农家乐游玩  

2017-08-17 15:17:38|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        群友张罗着去农家乐玩,而且还要住几天。由于很多人没有去过农村,认为睡通铺,可以不分男女、年龄。好像“机会”难得。其实有的人家,由于拆迁得到了一大笔钱,盖了一批房子,搞成大通铺,多提供一些蔬菜,那不叫农家乐,至少利用农家乐的概念。目的就是让你掏钱。可能他就没有农村的生活经历,只是承包了村里的土地或房屋。
我是生在农村,和她聊了一些情况。
         我认为, 大炕是不分男女的,有它自己的规矩。人睡的位置也是很有讲究的吗,不许睡错位置。
       分炕头、炕梢。一般炕在房屋的南面,炕头也就是第一个位置,在最东边。是最重要的长辈(老头或老太太)。炕稍是最后一位,炕头离烧火的地方最近,炕稍的人类似保安,最好是男人。
       炕上顶部如果有房梁 ,下面睡的人应该是男性,因为防止做恶梦。如果是震区或灾区,那就是把安全留给女人!
其他位置的顺序也要注意,年轻的男性挨着岁数大的女性。年轻的女孩,左右是女人保护着等等。
       除非有人故意安排设局,故意和某个人挨着,然后,,,,,那就另当别论啦! 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017