注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

浅谈“网络暴力”  

2017-08-17 08:33:23|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈“网络暴力” - 逗号 - 逗号        
逗    号

           现在网络技术的发展速度非常快,生活中离不开网络的人群越来越大,对于社会的进步和前进步伐的影响已经无处不在。很多人使用微信和博客等渠道与他人沟通、交流与分享。这些给人带来的方便与快乐是非常值得赞誉的。
       但是,由于各种原因,不法分子也利用网络做些各种违法活动。也有一些不一定是违法,但是可以被称为是不良信息。尤其通过微信的转发和传播。例如色情、暴力、凶杀、虐待等等。
       这几天看了三个人把一个人打死了的视频,看不出是发生地和时间,看不出警方的介入,看不出对这起刑事案件的处理。我在网络是进行了搜寻,也没有查到有什么说法。事件的真实性值得怀疑。我转发后马上就删除了。
        以前看过传销中有些女人被打,媳妇殴打婆婆,小三被殴打,学生之间打架斗殴,学生与老师互相殴打,少女被性侵,集体多人被枪毙现场录像,强奸现状视频等等。有些明显是假的。但是我不明白发出和转发人的目的是什么?我起到什么作用?有的是想给社会抹黑,有的可能是觉得有趣,有的是想引起有关部门的重视。可是对未成年人的影响就不一定了,很难避免有的人去模仿和效法。
        我想这些信息不要转发。特别是有些视频不要发。尤其不要轻易把微信里的信息转到博客里和QQ空间上。通过微信转发不可避免,因为微信只能稍微儿有点儿信;博客里就不一样了,起码博主要觉得靠谱可信。如果觉得自己的孩子都不能看,为何要转给别人家的孩子看?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017