登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

我的福气河  

2017-08-25 21:11:31|  分类: 备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的福气河 - 逗号 - 逗号
 
       我的老家有一条河,离村子向北约1公里,名字叫北沙河子,里面的水很少,经常断流,成为沙石无水的时候多。有的年头下雨会有水。 
      我记得在刚上学的时候,也就是8岁,学校组织挖坑栽树。我在沙石中挖出一个钱包,马上交给了老师。钱包里都有些什么东西,我也不清楚。总之是个拾金不昧的好事情。
       后来我受到的表扬不断,当学生干部那是一直影响到大学毕业。 开始是参加了县少年儿童首届代表会,第一次住招待所,集体吃饭,第一次听一个女夏老师教我们学唱“听妈妈讲那过去的事情。”就是到现在,我只要回老家就找机会去看望当年重视我的领导和老师们。
       后来我才知道是河流上边曾经有人把钱包掉到了河里,经过不断地冲击,才被埋到了河的泥沙里,钱包可能里有他的信息资料。钱包的出现也使他能够说得清楚了,因为毕竟那是上个世纪六十年代经济困难时期的事情。我记得丢钱包的是:锦州市义县巨粮屯公社贺家屯大队人,具体人名我忘了,肯定是当时的村干部。
       钱包里的钱可能有二三十元,在当时也是大钱啊。我记得哥哥为了不带我去外村看露天电影,给了我5分钱买了5只铅笔。
      我一直想去看看丢钱包的人,不是要他感谢我,而是我要感谢他!因为这件事影响了我的一生,包括小学、中学、高中。也影响到了我来北京上大学。除了我自身努力外,光环的作用不可低估!所以我很在意对6岁孙子的表扬和鼓励,因为小时候起的作用是非常重要的。不在于事情本身有多大!这和溺爱是两码事!
       我把北沙河子看成是我的福气河。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018