登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

夸夸她!  

2017-08-26 12:36:29|  分类: 备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年08月26日 - 逗号 - 逗号2017年08月26日 - 逗号 - 逗号
 我们俩和舅表哥夫妇
 
        我没有用文字赞扬过她,尽管她照顾我很好。尤其是我中风以来的六年。
      她是我大学同班同学,是湖南人。她所在的株洲与北方的锦州的风俗习惯差距是很大的。虽然她和我在北京生活,但是耳闻目睹地使她对东北的风俗习惯还是熟悉的,也知道怎么适应。结婚初期她是陌生的。
       这次回东北老家,无论对老人,还是对孩子,她把该做的都做得很好!值得表扬和夸奖。
       尽管有的事情的处理我们俩意见不完全一样,我本着“意见一致听我的,意见不一致听她的”原则处理。这个原则在东北是不容易被接受的,也是很难做到的。大男子主义在东北尤其厉害,“听老婆话跟党走”那是上海、江浙一带的风俗。我以前也做的不够好,这几年我是绝对做得好的。
       我主张在家庭内部,一定要把老婆的话当成“最高指示”,也就是让女人说了算。我那老家大表哥81岁,才自豪地表达把经济大权交给了嫂子。南方有的地方通过金牌调节解决,男的每个月就给妻子200元生活费,还不够她在北京一天的早市消费(她可不是乱花钱的人)。有的地方是男女AA制,我也是不赞成。
       她能把妹妹弟弟请来一起顺利完成去东北老家的愿望,应该再给加10分。
       第一次用文字夸夸她,重点是这次回东北,我给她至少打120分!满分是100分。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018