注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

祝福90岁的博友 2007年11月19日 八十寿辰感怀  

2017-08-31 08:37:14|  分类: 老龄问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年11月19日 八十寿辰感怀 - 逗号 - 逗号
 
    八十寿辰感怀

  ( 2 0 0 7年1 1月1 9日 )    


  今天是本人的生日,人到八十高龄是值得庆幸的日子。日前,大女儿为庆贺老爸80大寿,特在北京饭店贵宾楼自助餐厅举行寿宴。除我和老伴,有大女儿一家,由德国回国讲学的小儿,还有从上海返京的外孙女参加。机会难得, 寿宴提前于9月16日举行。

  晚上6时,大厅内响起了《祝你生日快乐》的钢琴歌声,是饭店为祝贺我生日安排的,由一位不知姓名专业人员演奏。在全家为我举杯用法国干红酒同祝共饮之时,临槕就餐的几位外国友人,也向我表示祝贺,大儿赶不上参加,在家乡用手机发来贺信。

   为这个值得纪念的日子,心情十分激动,忆起往事, 特写下“八十寿辰感怀”初试汉俳。

                                          

悠悠八十载,

人间乱世几度平,

日月隨我行。

 

八一起南昌

旌麾飘展映天红

喜庆同年生     

                   

青春始从戎,

烽火硝烟征西东,

军旅铸忠魂。

 

革命是熔炉,

艰苦卓绝炼真金,

华夏东方红。

 

风云难莫测,

动乱十载妖魔行,                 

小平转乾坤。

 

中华是巨龙,

改革开放绘神州,

盛世出太平。                            

 

幸福度晚年,

踏遍欧美赞国威,

心系中华魂。

 

盛世雨后晴,

网络世界任驰骋,

八秩又春凤。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017