登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

史上最低俗的圣旨  

2017-08-04 19:43:54|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明末农民军首领张献忠身长面黄,彪悍果敢,性格古怪,自称“八大王”。1644年,张献忠攻入成都,后在成都称帝,建立大西政权后,开科取士,得进士120名。状元名叫张大受,年不满30岁,生得一表人才,气宇轩昂,又善弓马,可谓文武双全、青年才俊。群臣都上表进贺,说天降大贤,大西不久便可一统宇内等等。张献忠一听大喜,急忙召见张大受。一见果然大悦,群臣见此更加交口赞誉,一致认为张大受乃古今未有之奇士。张献忠喜不自禁,又是赏金,又是赐宴,又是召画工为其画像,最后竟赏美女4人、甲第1座和家丁20人,着着实实地为得奇才而高兴了几天。

  张状元当然是感激涕零的,这不,在收下美女豪宅第二天的一大早就跑去谢恩,准备表一下为张皇帝、为大西政权肝脑涂地、赴汤蹈火在所不惜的忠心。张献忠在龙椅上一听状元来了,突然不知哪根神经被触动了,说道:“这驴养的,老子爱得他紧,一见他心上就更是爱得不得了。咱老子有些怕看见他,你们快些给我把他收拾了,不可叫他再来见咱老子!”于是,张状元一家老小连同赏赐的美人、家丁尽被斩杀,不留一人。可怜张状元在短短数日内就经历了从富贵荣华到身首异处的大起大落、大喜大悲。他可能到死都不愿相信这是真的。

  张献忠部将刘进忠驻兵四川遂宁,屡次想进攻清兵占据的汉中。张献忠告诫其不要轻易发兵,刘进忠不以为然,执意出兵,导致大败。张献忠闻讯大怒,下圣旨责备之,只见使者高声念道:“奉天承运,皇帝诏曰:‘咱老子叫你不要往汉中去,你强要往汉中去,如今果然折了许多兵马。驴球子,入你妈妈的毛!’钦此。”这真是史上最牛的圣旨啊!跪在地上的遂宁文武士民听得目瞪口呆、瞠目结舌。他们强忍着笑,听完这令人喷饭的圣旨后,都叩着头谢恩退了。刘进忠笑不出来,方寸大乱,生怕张献忠又搞出什么“无厘头”的举动来,让他吃不了兜着走,索性一不做二不休,连夜跑到汉中投靠清朝去了。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018