登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

朋友之间, 关系再好也不能帮这5种忙, 切记切记!  

2017-08-06 16:18:01|  分类: 职场参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不管是朋友还是亲戚,关系再好都应该保持一定的距离,你可以请TA吃饭喝茶,但这5种忙,最好不要帮!
       1、借钱
      借钱这个事情,不是不能借,而是要分人、要分事。守信用的人,你偶尔借一两次没有什么大碍,时间到了别人也会赶快还;而那些烂账一屁股的人,你最好就不要借。
      此外,有的事能借钱,有的事就不能借钱。例如:打牌、还账不要借;救命、办事可以借。
       2、给朋友介绍工作
       你可以帮朋友看工作,投简历,但不要把朋友直接塞进你自己,或其他朋友的公司。毕竟,公司不是慈善机构,都是要看能力的。
       能力好的,做得再好也有人说TA是走后门,对TA不好;能力差的,你又不好意思降工资或者辞退,到时候只会进退两难。
      3、给朋友介绍对象
      感情就像一双鞋,鞋合不合脚,只有脚知道。不要随意撮合两个朋友,因为不管他们合适不合适,对你都不会太好。
       如果他们看对眼在一起了,你就会成为他们的调解员,一发生矛盾,你就会牵连进去,要是最后崩了,你两边都不是人;如果他们看不上看,有的人还会觉得你不靠谱,看不起TA,才给TA乱介绍。
       4、掺和别人的家事
       家家都有本难念的经,朋友找你倾诉,你听一听,宽慰一下就好,最好不要去掺和别人的家事。毕竟,人在生气的时候,有的话就会添油加醋,你听到的,不一定就是真实的。
       当你为了朋友火气冲冲去算账的时候,也许对方并不想把事情闹得这么僵,如果没处理好,还会好心办坏事,最后朋友都做不了。
       5、帮朋友做重大的决定
       不要帮除自己以外的任何人做重大的决定,毕竟人生是TA自己的。你帮TA做决定,无疑就是一场对你没有任何意义的赌局。
       赌赢了,大家皆大欢喜,有的人还会忘记你的帮助;赌输了,你就会背上千古骂名,里外不是人,甚至反目成仇。
       朋友间,有所为,有所不为,帮你是情分,不帮你是本分,切记切记!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018