注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

李宇春  

2017-08-08 20:22:04|  分类: 关于女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李宇春 - 逗号 - 逗号
 

 

李宇春(Chris Lee),1984年3月10日出生于成都,中国流行女歌手、词曲创作人、电影演员、演唱会导演。 

2005年,李宇春获得“超级女声”比赛全国总冠军 ,同年10月登上美国《时代周刊》亚洲版封面。2006年,推出首张个人专辑《皇后与梦想》,年终销量137万张,创立个人品牌演唱会“WhyMe”。2007年,推出第二张专辑《我的》并首次开展全国巡演,凭此再登美国《时代周刊》。2008年,推出概念专辑《少年中国》,获得MTV亚洲音乐大奖中国最受欢迎歌手奖。2009年,发行原创专辑《李宇春》 。2010年,成立个人工作室 。2011年推出专辑《会跳舞的文艺青年》。2012年举行疯狂世界巡演,获得韩国MAMA亚洲最佳歌手奖 。2013年,凭原创作品《再不疯狂我们就老了》获得EMA欧洲音乐大奖全球最佳艺人奖。2014年,发行原创专辑《1987我不知会遇见你》,二度受邀出席戛纳电影节亮相闭幕式担任颁奖嘉宾,获得WMA世界音乐大奖大中华区最高销量奖和2014APEC最杰出女性奖。截至2015年,共举办24场个人演唱会。 2009年,李宇春涉足影视,主演了《十月围城》《龙门飞甲》《血滴子》等电影,凭《十月围城》获得香港导演会最佳新演员金奖及亚洲电影大奖、亚洲影评人协会大奖、香港金像奖 、大众电影百花奖最佳新演员提名 。2013年,主演赖声川话剧《如梦之梦》 。2016年,主演的电影《摆渡人》。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017