注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

不要老拿作业整治孩子  

2017-09-10 07:14:55|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             不要老拿作业整治孩子 - 逗号 - 逗号   
 逗    
        经常看到有的孩子因为作业而自杀的报道。我是最讨厌大人们想方设法地考孩子。有的老师也是不善于表扬,把孩子的痛苦当成了自己的快乐,也是想用作业表示自己作为女人的本事。
         本来老师没有留作业,大人们就慌了手脚。就想办法用高中甚至大学的内容考一年级的孩子。否则孩子不痛苦,她就没有快乐了,也不能显示她的本事啦!
       其实作业只是让孩子有事做,给孩子带来快乐,但是也要看孩子的负担轻重。不要所有老师和家长还有爷爷奶奶姥姥姥爷都把让孩子痛苦地面对作业当乐趣。
       有的时候老师因为很多原因没有留作业,孩子高兴地回了家,可是家里的一大堆家长会留比老师多几倍、十几倍甚至几十倍的各种作业。更别说各种各样的班以及所带来的作业。
       真正有知识的大人是不会使用作业的手段来虐待孩子的 。
       为什么人们不怎么在乎孩子的心情和快乐哪,因为很多家庭有了第二胎、第三胎..................... 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017