登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

我与蚊子  

2017-09-07 12:38:35|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起蚊子,大家都很讨厌。前几天,小孙子的左眼框上下都肿了,怀疑就是蚊子干的。
       第三天下午去天坛医院挂号,结果是100多号,所以就没有看成。又过了两天,眼睛好了。所幸眼睛没有问题。
       我是最不怕蚊子的。1979年我刚到单位,集中去学习了三个月,正是热的季节。我记得住的房间是7个人,他们6个人都挂着蚊帐,有的第二天还说被蚊子咬了。可是我一点儿事没有。
      我在大学期间也是没有准备蚊帐的。是第二年级时,部队来的同学也是我们的班长薛胜军把他的蚊帐给了我。
      我40岁以前是低血钾,20岁以后年年瘫痪一次,一次有10来天,吃的药是琭化钾,我记得是1分钱1片。几天就好了,病时头部以下是不能动的,只是眼睛能动,也能够说话。我估计我的血特殊,蚊子吸了也会失去活动能力。但是我几次献血都没有检查出有问题。我的低血钾不是专门治疗好的,是一个公共汽车从我脚上压过,住积水潭医院半年,自动消失的,以后再也没犯过。
       不过,身体的某些部位痒痒了,我也怀疑是蚊子叮咬过。
        蚊子会传染疾病,这一点我是知道的。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018