注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

护士们为什么总戴口罩(新解)  

2017-10-16 17:31:12|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逗号
       在医院住院期间,最常看见的是护士。由于他们都总是戴着口罩,只露出眼睛,即使是以前见过的护士,病人也很难分辨出来。
        我问过几个护士,问什么你们总是带着口罩?她们回答是怕被传染疾病。
        其实,病房里如果有能传染的疾病,戴一个口罩未必就能防得住;难道戴口罩后就不吸病房里的空气啦?
             我发现医院里最常用的字是“打”。例如进院先“打钱”、见医生后他对你的身体情况“打问号”、能否住院先给管床位的“打电话”、入院后就“打针”、“打点滴”、到时间还帮病人“打饭”、有事要去“打招呼”、我住院是每天被“打胰岛素”。每天早晨主治医生还来“打听情况”。还有专人“打扫卫生”,夜里有的护士还需要“打更”,当然使用电脑做记录的护士还要“打字”等等。
       护士们承担的“打”是最多的。而且不分老少、男女。据有的护士说,她每天要跑2万多步。真是“见谁打谁”,也不在乎你疼不疼!戴口罩后,使得你不知道恨谁,反正都一样。她们下了班,你谁都分不清。而且护士们经常换地方,有的是实习,知道“恨”谁更难了。尤其是妇产科,护士怕小孩长大了以后找她“报仇”。
        我在北京医/东方医院住院有几次了,被好多护士打过,可是我想恨谁。都看不出来,都一样。就是1991年在积水潭医院住温馨病房住了几个月,那7姐妹包括护士长我都记得,如董静。
       所以,护士戴口罩的主要目的是“防止病人认出她来”。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017