注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

人哭着来,旁边的人在笑;人笑着走,旁边的人在哭,  

2017-10-19 09:45:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间过得就是快。转眼二三十年就过去,人也就又多了是一代。
       既然有人来,那就有人走。其实不是他们愿意走,是地球的承受能力是限制,否则秦始皇还在,那球就会乱滚蛋了。
       我不是想说这些,是有的人为别人的另一位去世,表示出特别痛苦,要不惜身体不好、路程很远去现场看望慰问告别。
       其实,人的一生看明白了就应该清楚:“人哭着来,旁边的人在笑;人笑着走,旁边的人在哭。”人顺利来到人间,医生护士和家人确实都在笑,尤其是父母亲和家里人,有的还在乎孩子的性别,升个大胖小子,你看他爸爸那个美劲。当然是极少数人啊。尤其是难产后安全出生了,孩子可能更痛苦,可是周围的人更高兴了,因为终于有了新的生命。
          可是人要离开这个世界就不一样了。走的人可以笑着离开,周围苦的人可就多了,除了家属亲人,还有好友、同事、邻居、网友等等,还有的是单位安排的,根本就不认识,就体现是各方面的代表身份而已。尤其讲的是规格和场面。当然不同的人离开有不同的安排法,这也是有规定的。除非地震、洪水等自然灾害,那是爱谁谁啦。能找到的统一安排送别就而已了。
       我觉得要淡化人的离世。由于时间的推移,人年龄的增长,好友、亲朋等离开的人会多起来。尤其是那些好交朋友的人,因为朋友会更多。我最常听到女性家属哭时爱说的一句话:“你走了,我可怎么活呀!”我估计,她照样活得很好。
        我觉得别太在意走的人的痛苦,人家说不定是笑着离开的。只要活着的人才自己觉得应该哭。有的人爱说人死前是多么痛苦,我一直不赞成这样的说法,其实最后抢救时。昏迷的状态他是感觉不到的。按照东北老家的风俗,人死后第三天才知道已经走了,一周以后他已经在另一个世界报到了。
        有的人是家属,思念多年痛不欲生可能会有,但是朋友、同事、网友之间那么痛苦我就觉得必要性不大。
        见到报道。说有的人去世,前来看望送别的人好几个都是没有联系过的,她们的痛苦和哭声连其家属都被搞糊涂了。最多是家属曾经怀疑过,以前没有证据。当然这是特殊情况啦。
        除了淡化以外,第一重要的是自己的安全。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017