注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

快乐是一种能力  

2017-10-09 08:42:23|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《快乐是一种能力》

 

 

尔图博园欢迎您


快乐是一种能力

素材:网络 编辑:尔图

 

    西方一位哲学家说过,人有避苦趋乐的本性。现实生活中,人人都追求快乐,但结果大相径异。为什么?因为快乐是一种能力,在任何时候都保持一种快乐的心情需要智慧。


    人活得快乐与否,全凭主观意念所决定,它不取决于外在客观条件,而是取决于内在心理变化。快乐的人之所以快乐,并不是因为生活如何的一帆风顺,而是因为能以坦然愉快的心情去对待人生的一切,快乐的人对于人生采取了一种看风景的的姿态,自在从容;不快乐的人对于人生采取了一种竞赛的姿态,执著劳碌。



尔图博园欢迎您


 

    将人世的一切视作风景,便有忘我的神韵,一切只是花开花落,早晨黄昏,风吹柳絮,雁过天际,顺其自然。以无为之心,做有为之事。其实快乐和际遇无关,一个人如果内心强大,面对人生坎坷也会不卑不亢勇敢面对。

 

    人生只要掌握五个秘诀,便会快乐许多,即多付出,少要求,释放怨恨,避免忧虑,活得简单。积极快乐心态需要培养。以五条秘诀而论,要做到多些付出,就要有体力、智力和拼搏的能力;少提要求,就要学会理解;释放怨恨,就要学会宽容;避免忧虑,就要有自制力;简单生活,就要有放下的能力。



尔图博园欢迎您



    品味生命百态,若想真正地快乐,的确不易。因为真正的快乐,需要一颗最单纯澄澈的心,这就是为什么孩子很容易快乐原因。经历了人生的风霜雨雪的人,要想保持快乐,则需要完善自我,保持纯真,有着成熟的心态,健康的人格。智者一般无忧,也就获得了快乐的能力。

 



 
尔图博园欢迎您


 

火柴盒色5女备图 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017