注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

足球与学校  

2018-06-29 13:22:57|  分类: 网络民意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球与学校
逗号


       在俄罗斯举行的足球世界杯,每天吸引着全世界无数的爱好者关注着,尽管没有中国男足的参与比赛,但是国人的关注度同样很高。
       由于我们冲出亚洲很多年来,都是困难重重,国家层面和运动员们以及有关能人,也想尽了各种办法。尤其是每次世界杯比赛期间,骂男足的声音尤其强烈,要求解散和放弃努力的人也不在少数。特别是从经济角度分析,觉得取消男足更是应该的。大部分意思是恨铁不成钢,不能说都是坏意。
       我觉得。这就好比全国设立的各种学校,从幼儿园到各类大学,数量尽可能地多,还很重视入学率。我觉得99%的学习应该关门,因为大多数的学生不一定能考上清华北大,有的甚至连普通的大专都没有考进。你说让那么多的家庭天天培养孩子,不是既浪费时间,又浪费钱吗?所以,学生只培养那些肯定能上清华北大的孩子。其他的孩子就没有必要培养了。
       有些人认为这是两码事。可是只要男足冲不出亚洲,那就不能平“民愤”。
       我不懂足球,不是一个领域的人,说不清楚其中的问题。只是感觉把足球当成职业的运动员们,一定是尽力了。就像一个孩子没有能考上清华北大,不怀疑ta也是尽力啊!什么大学也没有考上的孩子,照样也会是一个好样的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018