注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

倒装句  

2018-09-11 17:58:05|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

倒装句

(1)上哪儿找啊,你?(疑问句)

(2)放心吧,爸爸妈妈!(祈使句)

(3)终于过去了,中国最后一个王朝的统治!(感叹句)

   (4)许多外国人,到中国游历的,都特地赶来观礼这次大婚的盛况。(定语后置,“的”字短语)
   (5)农民们,男的女的、老的少的,愁眉苦脸地清理着破烂的东西。(定语后置,“的”字短语)
   (6)头上插着许多鲜花,横七竖八的。(定语后置,“的”字短语)
   (7)他走上了领奖台,慢慢地,羞怯地。(状语后置,形容词)
   (8)她站在哪儿,静静地。(状语后置,形容词)
   (9)他醉熏熏地走着,摇摇摆摆地。(状语后置,形容词)
   (10)同学们都来了,从祖国的四面八方。(状语后置,介词短语)
   (11)他退休了吧,大概。(状语后置副词)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018